Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Земельный рынок Подмосковья, какой он сегодня?

Земельные участки в Московской области с каждым годом пользуются все большим спросом… Рынок загородной недвижимости, сравнительно, молод и за годы своего существования (в среднем 20 лет), пережил несколько основных этапов становления. Изначально, земельный рынок считался элитным, земли ближайшего Подмосковья скупались в основном криминальными авторитетами за очень большие деньги, в бандитской среде считалось престижным иметь загородный особняк из красного кирпича. Позже, архитектура становилась более развитой, начинают появляться благоустроенные коттеджные поселки, на смену «красного кирпича» приходят новые строительные технологии. Но всегда считалось, что купить участок земли в Подмосковье могут позволить себе только люди, умеющие зарабатывать деньги.

Если до экономического кризиса 2008 года, купить земельный участок в Подмосковье или дом за городом, могли позволить себе только очень обеспеченные люди, то с приходом кризиса, многие застройщики свои проекты пересмотрели. В это время на рынке появляется большое количество поселков с земельными участками без подряда. Большая часть их была, мягко говоря, не продуманной, без необходимых коммуникаций, неудобное транспортное сообщение, ужасные дороги. Основной задачей собственников земли, была продажа этих земельных участков, а дальше уже люди купившие земли по возможности, обустраивали их. Сегодня, ситуация на земельном рынке Московской области выравнивается, появляются достойные проекты, которые предлагают покупателю, все условия для нормальной жизни. Продажа земельных участков в Подмосковье - это постоянно развивающийся бизнес.

Чтобы продажа участков и домов была успешна, важно следовать цели, для которой строиться поселок. Если он возводиться для постоянной жизни загородом, то этот поселок должен находиться как можно ближе к Москве, иметь необходимый уровень как внешней инфраструктуры хорошо налаженное транспортное сообщение, благоустроенные дороги, так и внутренней, наличие детских садов и школ. Жилье, в таком поселке может быть разного формата – и индивидуальные дома и коттеджи с небольшими участками земли. А если это дачный поселок, то должен быть хороший участок земли, дома, как правило, индивидуальными для каждого и находятся друг от друга на приличном расстоянии. Приветствуется, наличие рядом леса, куда можно ходить по ягоды и грибы, и водоемов где можно купаться и загорать. На сегодняшний день купить земельный участок в Подмосковье не составит особого труда.

В этом году, по данным экспертов, на земельный рынок Московской области выдут более 70 новых, благоустроенных коттеджных поселков. В основном, это проекты эконом класса, где земельные участки предлагаются без обязательного подряда на строительство. Поскольку, как уже отмечалось ранее, в большем случае это проекты класса эконом, то и соответственно находятся они сравнительно далеко от Москвы, расстояние от МКАД в основном за тридцатикилометровой отметкой.

Самыми популярными направлениями у застройщиков, считаются Симферопольское, Калужское, Киевское и Новорижское шоссе. Лидером, по числу новых предложений, является новорижское направление. Более половины проектов, предложенных на продажу, на Новой Риге – земельные участки без подряда. Девелоперы, работая в недорогом сегменте, демонстрирующие стабильность и надежность, все чаще выводят на земельный рынок купли-продажи Подмосковья, все новые очереди коттеджных поселков.

К тому же, на земельные участки в Подмосковье цены колеблются в зависимости от расположения участка.

А вот, что касается предложений для VIP персон, то их сравнительно мало. Один из люксовых поселков, заявлен на Рублево-Успенском шоссе. К продаже предлагаются коттеджи под ключ, и цена их будет составлять, от 2 миллионов долларов. Таких предложений не очень много и покупатели их охотно приветствуют, так как дефицит готового жилья сохраняется.

Хотя люди покупают и продают земельные участки в московской области, дачи, загородные дома круглый год, как правило, самыми активными сезонами продаж, на загородном земельном рынке, считаются лето и первая половина осени. В это время рассмотреть будущее приобретение можно во всей свое красе, оценить все положительные и отрицательные стороны.

Все статьи