Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Земельные участки Подмосковья: как выбрать? Где купить?

Продажа земельных участков в Подмосковье в последнее время очень популярна и сегодня, пользуется большим спросом. Как правило, сделки купли-продажи земли в Московской области, осуществляются достаточно быстро. Несмотря на экономический кризис, который не так давно существенно затронул почти все сегменты рынка недвижимости, рынок загородной недвижимости быстро восстановился, и о массовых разорениях компаний работающих в этой сфере, ничего не известно. Чтобы понять, по каким критериям и закономерностям осуществляется продажа участков земли в Московской области, можно попробовать детально классифицировать данный продукт. Это позволит структурировать земельный рынок Подмосковья и поспособствует выполнению разных прикладных задач, от аналитики до маркетинга.

Итак, классификация основных групп, по которым осуществляется продажа земельных участков Подмосковья:

1. По категории сюда входят, сельхоз земли: зеленые насаждения, пашни и пастбища, земельные участки для поселений: под индивидуальное жилищное строительство, земли промышленного назначения: размещение технологических и промышленных объектов, для организации производств, земельные территории водного и лесного фондов, участки земли которые относятся к особо охраняемым природным территориям: парки, заповедники, памятники, запасные земли.

2. Целевая группа включает в себя земли: под индивидуальное, комплексное (поселки), дачное (загородные дома) строительство, под личное хозяйство, сады и огороды, для административного и производственного назначения, и другие.

З. По направлениям, чем престижнее и ближе до Москвы, тем дороже. Популярными направлениями считаются: Новорижское, Ленинградское, Дмитровское, Можайское и Киевское шоссе, к второстепенным направлениям относят например, Волоколамское и Пятницкое шоссе.

4. Следующим критерием является размер земельного участка: крупный насчитывает более 50га, большой – от 5 до 20га, средние от 0.5 до 5га и небольшие – до 0.5га.

Еще раз отметим, что важной характеристикой в продаже земельных участков Московской области является расстояние от МКАД, чем дальше участок, тем дешевле и наоборот, чем ближе – дороже. Бывали даже такие ситуации, когда одинаковые участки земли, один и тот же продавец, но находились примерно в ста метрах друг от друга, цена их существенно разнилась. В настоящее время таких случаи уже не наблюдаются, но критерий удаленности по прежнему остается очень актуальным. Более того, сегодняшнее, бурное освоение мест близко расположенных к Московской кольцевой автодороге, приводит к тому, что дальние зоны становятся популярнее и более востребованными.

На самом деле, купить земельный участок в Подмосковье – это значит подумать о своем будущем и будущем своих детей.

В условиях кризиса, продажа земли в Московской области сосредоточилась на площадях небольшого и среднего размера. И дело тут даже не столько в кризисе, сколько в том, что с большой площадью имеют ясные перспективы, их уже давно освоили и распродают частями под застройку. Крупные землевладельцы опасаются вкладывать свои средства в развитие менее популярных объектов. Ну а если на эту ситуацию взглянуть с другой стороны, то мы увидим, что в настоящее время развивается среднее направление, между Индивидуальным жилищным строительством и комплексной поселковой застройкой. Покупаются земельные территории, площадью около 2 га, на них выстаиваются два три дома. Положительным моментом в данном случае является то, что организована единая стройплощадка, удобно подвозить стройматериалы и вывозить мусор. Главную роль в настоящее время на рынке продажи земли Подмосковья, играют земельные собственники. Сегодня мало тех, кто имеет желание и возможность, поэтому все больший интерес вызывает продажа без посредников.

Торговля земельными участками в Московской области становиться все активнее и все дальше отодвигается за МКАД. Также можно подчеркнуть, что земельный рынок промышленного и сельхоз назначения растет, конечно, доля таких участков в общем объеме продаж земель Подмосковья еще очень мала, раньше их активно переводили в разряд жилищного строительства, но теперь они и так продается не плохо. Также, важно еще отметить, что на современном этапе, продажей земельных участков в Московском регионе, занимаются опытные компании, зарекомендовавшие себя профессионалами с безупречной репутаций и многолетним опытом на рынке земли. Конечно исключения все же случаются, но в последнее время они не часты.

Все статьи