Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Продажа земли в Подмосковье

Загородный дом уже давно не является признаком сверхбогатства – чтобы купить участок в Подмосковье сейчас не нужно быть «владельцем заводов, газет, пароходов», достаточно просто хорошо зарабатывать, имея возможность выплачивать ипотечный кредит. Поэтому при большом желании почти каждый может стать собственником земли, которая в свою очередь может стать источником дохода, так как земельные участки в Московской области всегда были одним из наиболее выгодных способов безопасного и долгосрочного вложения средств. Однако большинство москвичей рассматривают такое приобретение не в качестве инвестиции, а как способ создать комфортную жизнь для себя и своей семьи. При этом каждый хочет иметь участок в престижном направлении, но чтобы при этом его стоимость не была заоблачной. В том, какие направления считаются престижными, а какие – нет, прекрасно разбираются даже те люди, которые далеки от рыночных реалий. Ведь от этого, как и от удаленности от МКАД, цена участка зависит напрямую: чем ближе к столице, тем она выше. Можно ли сейчас купить земельные участки в Подмосковье, цены на которые были бы не слишком высоки? Риэлторы считают, что такое вполне возможно.

Как известно, самым дорогим направлением является Рублевское шоссе, которое, впрочем, малоинтересно большинству покупателей, стремящихся просто к комфортной жизни, а не к демонстрации своего материального состояния. Поэтому сейчас наибольшей популярностью пользуются такие направления, как Варшавское, Каширское, Симферопольское, Ярославское. Именно в коттеджных поселках, расположенных здесь, участок можно купить относительно недорого. Если учесть, что эти направления весьма перспективны в отношении роста стоимости на землю, то приобретение участка можно считать выгодным в любом случае. Даже если вы передумаете строить на нем дом, то через несколько лет сможете выгодно перепродать его, получив ощутимую прибыль.

Решив купить земельный участок в Подмосковье, вы получаете множество преимуществ, главное из которых – это доступность всех столичных благ при комфортном проживании вдали от шума и смога мегаполиса. С каждым годом количество горожан, переезжающих за город, увеличивается, и мало кто из них впоследствии мечтает вернуться в перенаселенную, суматошную, забитую машинами Москву. Ведь сейчас проживание за городом не отменяет того комфорта, к которому привык каждый городской житель, а если учесть, что привычные бытовые условия сочетаются с жизнью на лоне природы, то преимущества такой жизни становятся очевидны. Именно поэтому даже финансовый кризис не мешает людям принять решение: куплю участок земли в Подмосковье, построю дом и уеду из этой бетонной коробки! Кроме того, люди предусмотрительные прекрасно понимают, что при росте в стране финансовой стабильности будет расти и стоимость земли, поэтому спешат купить участок земли в Подмосковье именно сейчас.

Очевидно, что жить в собственном доме, на своей земле, в окружении природы, а не забетонированной земли и выхлопных газов, гораздо приятнее и лучше для здоровья. При этом для посещения столичных магазинов, клиник и культурных заведений нет никаких препятствий. К тому же, в современных коттеджных поселках настолько развита инфраструктура, что необходимость в этом возникает не так часто.

Однако, собираясь купить участок, не стоит забывать, что продажа земли в Подмосковье – это тот бизнес, в котором часто крутятся мошенники и аферисты. Поэтому желательно все этапы сделки проводить внимательно. Ещё лучше – подключить к поиску и оформлению участка проверенную, надежную компанию. Квалифицированная помощь нужна не только при покупке дорогого загородного дома, но даже если вы решили приобрести всего-навсего небольшой дачный участок, так как подобные люди не брезгуют ничем.

Все статьи