Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Рядом с культурной столицей квартиры в Железнодорожном

Город Железнодорожный выступает административным центром одноимённого горокруга и принадлежит к Московской области. До 1939 года он носил название Обираловка и имел статус села. Статус города Железнодорожный вместе с названием обрёл в 1952 году. На данный момент он делится на 7 микрорайонов: Центр, Павлино, Керамика, Саввино, Ольгино, Кучино, Купавна, застройка каждого из которых ведётся активными темпами вместе с развитием инфраструктуры.

Ценность объектов недвижимости, возведённых в этом городе, неуклонно растёт. Город Железнодорожный отличается  развитой инфраструктурой и небольшой удалённостью от Москвы, в то время как плотность застройки здесь значительно ниже, чем в столице. При этом экологическая обстановка здесь значительно лучше, нежели в Москве.

Транспортное сообщение

От центра города до МКАД расстояние составляет всего 10 километров, что дает возможность легко и быстро добраться до центра столицы. Через город проходит Носовихинское шоссе, выступающее достаточно крупной автотранспортной магистралью. Удобное транспортное сообщение выступает одним из главных факторов, определяющих востребованность жилья в данном городе. Главным городским транспортом является железная дорога, центральная станция которой служит и центром г.Железнодорожный. Добраться от неё до Курского вокзала можно всего за 35 минут.

Развитое транспортное сообщение между микрорайонами обеспечивается рядом внутренних автобусных маршрутов и маршрутных такси. Автобусы и маршрутки позволяют беспрепятственно добраться до станций московского метро Выхино, Щелковская, Новогиреево.

Инфраструктура

На начало 2012 года в городе проживало 132 тысячи человек, построено большое количество как дошкольных, так и среднеобразовательных учебных заведений. Отличительной чертой города выступает МБОУ Астрономическая школа «Вега». В каждом микрорайоне города имеются торговые центры, больницы, детские сады, спорткомплексы и т.п. В то же время территории города активно благоустраиваются: осуществляется организация лесопарковых зон, парковочных мест, спортивных и детских площадок.

Стоимость жилья в г. Железнодорожный довольно доступна. Квартиры здесь рассчитаны на различные категории граждан: можно подобрать как вариант эконом-класса, так и квартиру класса люкс. Экономически приобретение жилья в Железнодорожном значительно более выгодно в сравнении с покупкой квартиры в Москве.  В целом, средняя разница в цене столичного жилья и квартир в данном городе составляет около 10-15%.

Квартиры в Железнодорожном – уникальный шанс выгодно приобрести жилую площадь и жить в комфортных условиях, имея при этом возможность без проблем добраться до столицы.

Все статьи