Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Полезная информация до покупки участка

Стоит помнить, что приобретение участка без строительного подряда, т.е. возможность в дальнейшем самостоятельного строительства дома, без всяких ограничений и обязательств, обходится покупателю вовсе не дешевле. Разница в стоимости между строительством собственного дома самостоятельно и покупкой уже готового может быть не существенной.

Поэтому лучше выбрать именно на такие объекты, при строительстве которых можно не ограничивать свою фантазию, и в тоже время укладываться в финансовые возможности.

Инфраструктурные объекты

При этом не стоит забывать о таком вопросе, как инфраструктура. Для новостроек она зачастую и необходимость, и «обязаловка». Часто инфраструктурные объекты появляются в придачу к новостройке без учета пожеланий жильцов и даже застройщиков.

Существуют нормы, а также обязательства, которым необходимо следовать, чтобы проект вообще имел право на существование. Поэтому зачастую определенным правилам и генпланам все равно придется подчиниться. Этот момент нужно учитывать при приобретении участка, и выбирать оптимальный для себя вариант.

При точечной застройке обычно предусматривается минимальный набор инфраструктуры. При реализации масштабных проектов перечень инфраструктурных объектов гораздо шире: в него входят школы, детские сады, поликлиники. С одной стороны, инфраструктурные объекты под боком привлекательны, но с другой «широкая и развитая» инфраструктура влияет на стоимость проекта, а реальных преимуществ зачастую не дает. Например, близость города с развитой инфраструктурой при транспортной доступности (около 10 минут езды) является даже лучшим решением. С одной стороны, экология хорошая, с другой, все что нужно, всегда доступно, и при этом, не нужно переплачивать за то, что инфраструктурный объект будет введен на близлежащей территории.

Коттеджный поселок в городе Подмосковья

Хороший вариант можно подобрать в одном из коттеджных поселков вблизи г. Чехова:

 До МКАД дорога к этим участкам составляет около 50 минут, при удаленности в 40-45 км от столицы.

Ещё как вариант из коттеджных поселков вблизи г. Серпухова:

Дачный поселок по Новорижскому шоссе:

 

Если вспомнить о текущей ситуации на рынке и учесть эти факторы: повышенный интерес инвесторов к недвижимости в Подмосковье в связи с проблемами мировой экономики, увеличение спроса и растущую динамику цены (особенно на южных и юго-западных направлениях, близких к территории «новой Москвы»), то участки на этих объектах становятся особенно интересными.

Скорее всего, наличие качественных объектов с точки зрения сочетания хорошей стоимости и отличного качества – с хорошей инфраструктурой, в пределах транспортной доступности и с прозрачными перспективами развития, факт временный. Если есть возможность, нужно, чем скорее, тем лучше, приобретать недвижимость в этих направлениях.

Все статьи