Опрос
19.06.2014
Вы ищете квартиру или участок для...?
Инвестиций с целью последующей перепродажи
Инвестиций с целью последующей сдачи в аренду
Сохранения денег
Улучшения собственных жилищных условий
Для детей/родственников

Результаты

Все опросы
Мы в социальных сетях
Главная / Полезные статьи

Ближнее Подмосковье – ориентир для покупателей новостроек

С апреля по июнь 2011 г. больше всего новостроек было реализовано в ближнем Подмосковье. Исходя из исследования аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» за эти три месяца в пределах 15 км от МКАД последние продажи квартир зафиксированы на 33 объектах, и плюс 5 объектов сняты с реализации.

На текущий момент это почти не повлияло на уровень цен в ближайшем Подмосковье (в радиусе 15 км от МКАД) – чему способствовал вывод на рынок сразу 36 новых проектов на разных стадиях строительства, а также возобновление продаж в 9 домах.

Цена за квадратный метр

Даже более того, по итогам II квартала 2011 г. средняя стоимость метра в новостройках близлежащих подмосковных городов составила 74 100 руб., что на 3% ниже, чем в I квартале ~ 76 300 руб./кв.м.

Однако как считают эксперты, это временная ситуация, связанная с сезоном и, как уже говорилось, с появление на рынке нового жилья. Реально же в ближнем Подмосковье – самый большой спрос на жилье по сравнению с другими районами Московской области.

Так, на средней удаленности от Москвы: 15-40 км от МКАД, число распроданных объектов за этот период оказалось почти в 1,7 раза меньше (20 новостроек против 33 в ближнем Подмосковье), и это притом, что этот сегмент считается самым застраиваемым в регионе.

А с учетом ситуация в мировой экономике, когда и европейские страны и США лицом к лицу сталкиваются с ситуацией дефолта, недвижимость становится наиболее интересным активом, для сохранения и преумножения имеющихся средств. Цены на квадратные метры жилья ближнего Подмосковья в такой ситуации будут расти - это интересно и инвесторам (из-за желания сохранить деньги) и простым покупателям (из-за желания все-таки стать счастливыми обладателями собственной недвижимости по адекватным ценам, пока еще есть такая возможность).

208 новостроек Подмосковья

Действительно, так как общее число новостроек, реализуемых в ближнем Подмосковье, за последние три месяца увеличилось (в I квартале 2011 г. здесь предлагалась 201 новостройка, а во II квартале их стало 208), цены еще держатся на одном уровне.

Однако все говорит о том, что ближнее Подмосковье и сейчас и в обозримом будущем останется самым востребованным в сегменте новостроек. Особенно перспективным здесь видится малоэтажное строительство квартир свободной планировки. Например, такое предложение есть у компании Доходный дом.

Предложения от компании «Доходный Дом»

Ее комплекс эконом класса Пушкинская слобода (село Братовщина в близи г. Пушкино) – яркое подтверждение тому, что недвижимость сейчас является лучшим способом сохранить и даже преумножить свои финансы, попутно решая и жилищные вопросы.

Лидерство городов-сателлитов по объему продаж жилья имеет еще и другие причины.

Помимо того, что квартиры в ближнем Подмосковье пользуются более высоким спросом, чем в населенных пунктах, расположенных дальше от столицы, недвижимость в пределах 15 км от МКАД еще имеют большое преимущество по уровню цен, если сравнивать с жильем на окраинах Москвы.

Тот же «Доходный дом» предлагает квартиры в Немчиновке (всего в 500 м от МКАД) и на Можайском шоссе (вообще менее 1 км от МКАД) – а стоимость их в разы интереснее, чем на тех же направлениях, но на окраине столицы. А вот квартиры в Красногорске практически все распроданы. Теперь в рейтинге наиболее застраиваемых городов ближнего Подмосковья Красногорск делит четвертую и пятую позицию с Химками, хотя еще в начале года он занимал второе место. И, по словам экспертов, аналогичная ситуация – стремительная продажа всех объектов причем при растущих ценах ожидается во всем сегменте в ближайшее время.

Все статьи